Главная / ЗДОРОВЬЕ / Ода весне: изучаем классические цветочные ароматы
#adv

Ода весне: изучаем классические цветочные ароматы

Дурманящие ароматы, едва уловимые в потеплевшем воздухе и смешивающиеся с запахом совсем молодой травы, — вот она, настоящая весна, к апрелю набравшаяся сил и вошедшая в пору цветения. Увы, но жители мегаполисов редко имеют полноценную возможность насладиться всей этой красотой — парки и сады мы посещаем редко, на природу выбираемся от случая к случаю.

NoneФото: материалы пресс-служб

Пион, жасмин, миндаль, персик, вишня, яблоко — в начале апреля фруктовые деревья покрываются, словно душистыми снежинками, белоснежными и розовыми цветами. Их аромат особенный: неброский, тихий, уловимый лишь при значительном приближении, но яркий и характерный. Такой, каким вышел новый L’Interdit Edition Couture от Givenchy, в сердце которого буйствует весна — цветет тубероза, благоухает тунисский нероли и дурманит ранний жасмин. Ваниль, амброксан и пачули делают композицию чувственной и многогранной.

NoneФото: материалы пресс-служб

Классический цветочный букет вышел у Comptoire Sud Pacifique — их Jasmin Dentelle создан на основе дуэта жасмина и белой магнолии в обрамлении вступительных мандаринов и шлейфовых мускуса и амбры.

NoneФото: материалы пресс-служб

В компании жасмина у Chanel в свежем Chance Eau Tendre вырастает весенний гиацинт с его узнаваемым теплым, при этом полупрозрачным ароматом, который подчеркивают ирис и вирджинийский кедр.

NoneФото: материалы пресс-служб

А как насчет жасмина, приправленного… зефирками? Именно такую пару одной из главных весенних нот подобрали парфюмеры L’Occitane: в Herbae L’eau вместе с маршмеллоу в композицию вошли клевер, сладкие ноты зеленой травы и цитрусы.

NoneФото: материалы пресс-служб

Куда более привычная, но такая ладная и близкая к коже Her Story Avon сочетает в себе ноты персикового цвета, терпкие интонации бессмертника, чувственную розу, ирис и бурбонский перец, который делает пирамиду пикантной и яркой.

NoneФото: материалы пресс-служб

Ирис же становится главным в теплом и спокойном аромате Wood Infusion от Goldfield&Banks. Вместе в лавандой и бензоином получается близкий к коже, душистый вечерний весенний коктейль.

NoneФото: материалы пресс-служб

Ну а тем, кто в нетерпении ожидает знойного лета, подойдет новинка от Christian Dior, Rouge Trafalgar. С цветами малины и вишни звучат клубника, грейпфрут и черная смородина.

NoneФото: материалы пресс-служб

Чтобы освежиться, пускайте в ход Green Lover Lempicka, созданный на основе перца и ягод можжевельника.

Источник

Оставить комментарий