Хрустящая квашеная капустка — вкуснятина!

Как приготовить квашеную капустуКвашеная капуста, наверное, ни один дом не обходится без этого аппетитного блюда. Каждая хозяйка старается заготовить ее осенью. Такая капуста вкусная и к тому же очень полезная. В ней много витаминов, один из них — «витамин U».

Квашеная капуста: вкусно и полезно

Квашеную капусту желательно и даже обязательно употреблять при многих заболеваниях. Именно она помогает мужчинам поддерживать мужскую силу. Кроме всего этого, специфические вещества, находящиеся в такой капусте, способствуют приостановке роста раковых клеток.

Как приготовить квашеную капусту

Приготовление квашеной капусты — дело нехитрое. Как один из вариантов, капусту нужно нарезать, а потом перетереть с солью. Для этого необходима капуста и соль – на 10 кг капусты нужно взять 200 г соли.

Квашеная капуста рецепт№2. Мокрый засол (капусту заливают рассолом). В воду добавить немного сахара, соли, уксуса и растительного масла. При желании можно добавить чеснок.

Пропорции следующие:

  • 1 кг капусты
  • 2-3 морковки
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 10 ст. л. 9%-го уксуса
  • ½ ст. растит. масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 500 мл воды

Кипятим, охлаждаем, заливаем капусту. Можно также залить и горячим маринадом. Прикрываем капусту сверху тарелкой. Вместо груза ставим на тарелку банку с водой и оставляем как минимум часа на 3 или даже на сутки при комнатной температуре.

Хотите получить хрустящую капусту, не нужно шинковать ее слишком тонко. Натертая капуста дает больше сока и поэтому имеет более рыжеватый оттенок, чем резаная капуста.

Закладывать капусту в тару для квашения нужно порциями. При этом необходимо немного утрамбовывать кулаком или толкушкой и оставить для брожения. Чтобы уходила горечь, нужно каждый день протыкать слой капусты до самого дна деревянной ложкой. Держать при комнатной температуре несколько дней для брожения. Потом нужно перенести ее в холодное место – дальнейшее брожение остановится. Приблизительно на 5-6 день капуста готова.

Тара для квашения капусты может быть деревянной, эмалированной или стеклянной. Эмалированная посуда должна быть без каких-либо растрескиваний эмали.

Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь ссылочкой с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.

Объявления
Новости
Календарь
Календарь на сегодня
Яндекс.Метрика