Любите йогурты? Тогда вам обязательно понравится домашний йогурт

Домашний йогуртКак сделать йогурт в домашних условиях? Очень просто. Вам понадобится закваска, молоко и немного терпения.

Как сделать домашний йогурт

На самом деле в этом нет ничего сложного, чтобы приготовить йогурт в домашних условиях, главное запастись молоком и закваской.

Рецепт приготовления домашнего йогурта

  • Берем 1 л молока и 1 пакетик сухой закваски либо 3 ст. ложки магазинного йогурта без добавок.
  • Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем закваску и хорошенько все перемешиваем.
  • Разливаем по стаканчикам йогуртницы. С этого момента необходимо поддерживать равномерную температуру в течение 6-10 часов.
  • Как только появится белый сгусток плотной текстуры — домашний йогурт готов.

Не стоит забывать, что теплое молоко является прекрасной средой для развития всех бактерий, поэтому при приготовлении кисломолочных продуктов следует кипятить молоко или использовать стерилизованное, а также обдавать посуду кипятком.

Польза домашнего йогурта

Оказывается, в течение 1 часа организм усваивает молоко всего на 32%, а вот кисломолочный продукт аж на 90%.

Польза йогурта в его бактериях — бифидо- и лактобактерии. Они:

  • благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт;
  • поддерживают кислую среду его слизистой оболочки;
  • образуют негативные условия для патогенной микрофлоры;
  • способствуют выведению из организма токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов, аллергенов;
  • обеспечивают синтез природных антибиотиков, интерферонов и иммуноглобулинов;
  • повышают иммунитет;
  • активизируют выработку и всасывание витаминов группы B, D, а также целого ряда аминокислот и микроэлементов, особенно кальция и железа.

Разве это не прекрасный стимул сделать йогурт в домашних условиях!

Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь ссылочкой с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.

Объявления
Новости
Календарь
Календарь на сегодня
Яндекс.Метрика