Диета Бирхер-Беннера: только качественные и «энергетические» продукты

Диета Бирхер-БеннераНизкокалорийная, растительная диета Бирхер-Беннера длится 2-3 недели. При соблюдении всех рекомендаций за это время можно похудеть на 1-3 кг в неделю. 

Основа диеты Бирхер-Беннера

Макс Бирхер-Беннер — профессор и ученый из Швейцарии, придерживался мнения, что с помощью сырой растительной пищи можно вылечить все болезни. В основе его диеты заложено качество и энергетическая ценность продуктов, а не питание по определенному режиму. По его мнению, сырые овощи и фрукты — лучшая укрепляющая пища, тогда как мясо он считает наименее питательным продуктом. Низкокалорийная диета Бихер-Беннера позволяет оздоровить организм и убрать лишние кило.

Бирхер-Беннер разделил продукты на следующие группы:

  • высокая питательная ценность, сюда входят фрукты, овощи, плоды, зелень, орехи и т.п.;
  • меньшая питательная ценность: яйца и молоко;
  • незначительная питательная ценность: мясные продукты, белая мука и изделия из нее, сладости, консервированные продукты, овощи, для варки которых использовано много воды.

Диета для похудения Бирхер-Беннера основывается на следующих принципах:

  1. Много растительной пищи.
  2. Растительные продукты в сыром виде. Чем дольше готовится продукт, тем менее полезным он становится. А если он разогревается несколько раз, то и вовсе становится бесполезным. Для приготовления овощей нужно брать небольшое количество воды.
  3. Продукты в первозданном виде. Черный хлеб вместо белого, неочищенный тростниковый сахар вместо белого рафинированного.
  4. Минимум мяса в рационе или полный отказ от него.
  5. Много щелочной пищи, мало кислотной. Щелочная пища — это овощи, ягоды, фрукты, листья растений, а также их стебли. Что касается бобовых, злаков и семян, то в них содержится большое количество кислоты, при этом в мясе, яйцах, птице и рыбе ее гораздо больше.
  6. Редкие приемы пищи в небольших количествах. Основной прием пищи должен быть один. Во время второго и третьего приема пищи следует употреблять минимальный объем пищи.
  7. Медленное и тщательное пережевывание пищи.

Похудение по диете Бирхера-Беннера

Низкокалорийная диета: меню по дням

С 1-го по 4-ый день

Орехи, овощи, фрукты в сыром и сушеном виде. Сушку нужно замачивать с вечера.

  • Фруктовые напитки.
  • Овощные соки с добавлением 1-3 чайных ложек растительного масла.
  • Кофе из цикория или настой из листьев цикория с добавлением меда.
  • Свежий картофельный сок.
  • Подсушенный в духовке ржаной хлеб (100 г).

5-ый день

Все вышеуказанные продукты, к которым добавляем 1 черный сухарь. В идеале это должна быть булочка из проросшего зерна.

6-ой день

  • Все вышеуказанные продукты плюс картофель (2-3 шт.), варить без соли в мундире. Такой картофель очень полезно употреблять с кожурой.

7-ой день

  • Все вышеуказанные продукты плюс 2 сухаря и 0,5 л кислого молока.

8-ой и 9-ый день

  • Все продукты 7-го дня плюс 1 яйцо в сыром виде или приготовленные таким способом, чтобы желток остался жидким.

С 10-го по 14-ый день

  • Все вышеуказанные продукты плюс 2 столовые ложки творога с 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайная ложка сливочного масла.

С 15-го дня

  • В меню 2 раза в неделю можно включить отварное мясо (100 г). Кроме того, по понедельникам и вторникам придерживаться режима первых четырех дней.

Диета Бирхер-Беннера: блюда для правильного меню

Чернослив с овсяными хлопьями

1 порция — 250 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 200 г чернослива
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • ½ лимона
  • сахар и сметана — по вкусу

Как готовить:

Чернослив размачиваем и пропускаем через мясорубку. Овсяные хлопья размалываем и протираем через сито. К черносливу добавляем хлопья, сок лимона, сметану, сахар.

Яблоко с овсянкой и орехами

1 порция — 290 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 2 ст.л. тертого яблока
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 50 г орехов
  • 2 ст.л. сметаны
  • ½ лимона
  • сахар по вкусу

Как готовить:

Овсяные хлопья размачиваем в воде в течение 2 часов. Затем хлопья смешиваем с тертыми яблоками, растолченными орехами, лимонным соком, сметаной и сахаром.

 Яблочно-морковное блюдо

1 порция — 95 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 2 яблока
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 морковь
  • 2-3 грецких ореха
  • 1 ч.л. сахара

Как готовить:

Морковь и яблоки трем на терку. Добавляем размоченную манку и измельченные орехи. Перемешиваем, добавляем сметану и сахар.

Манное блюдо с малиной

1 порция — 160 ккал

Продукты на 1 порцию:

  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.л. меда
  • 150 г малины
  • 2 грецких ореха

Как готовить:

Манку размачиваем в 4 столовых ложках воды. Добавляем мед и малиновое пюре. Посыпаем измельченными орехами.

Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь ссылочкой с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.

Объявления
Новости
Календарь
Календарь на сегодня
Яндекс.Метрика