А-ля паста или как распознать качественные макароны

Как выбрать качественные макароныГоворят, что от макарон можно поправиться. Нужно сказать, что от макарон хороших сортов не поправляются, а полнеют от некачественных макарон. Хотите узнать, как выбрать макароны надлежащего качества?

Макароны группы А — «правильные» макароны

 Качественные макароны изготавливают из пшеницы твердых сортов. В них  много белка, витаминов группы В и РР, они богаты магнием, калием, фосфором, а главное растительной клетчаткой. Маркируются такие макароны по разному: макароны первого класса или группа А, может быть написано, что сделаны они из пшеницы твердых сортов и т.д.

При варке такие макароны не слипаются, сохраняют свою форму. Внешний вид изделий – это самый важный показатель. У качественных макарон  ровная, гладкая поверхность и цвет, как янтарный. Если имеются пузыри или трещины – это говорит о том, что проводилась неправильная сушка. Они ломаются прямо в пачке. И на этот нюанс нужно обращать внимание при покупке.

Макаронные изделия в виде бабочек, ракушек, улиток, бантиков и прочие изготавливаются из качественной муки. В противном случае они просто разварятся.

В настоящее время в продаже можно встретить макароны различных цветов. К ним нужно относиться с настороженностью, ведь красители могут быть и химическими. О чем может говорить яркая раскраска? Если макароны изготавливались с помощью овощей, таких как укроп, шпинат, морковка, петрушка, помидоры и прочее они будут иметь бледный цвет. Как выбрать макароны хорошего качества? Внимательно читайте информацию, указанную на упаковке. Если объем информации не дает представления о качестве изделия, выбирайте макароны более добросовестного производителя.

Еще один показатель для качественных макарон – содержание в них белка. Хорошие макароны содержат 11-13 граммов белка на 100 граммов продукта.

Немаловажную роль имеет и цена макарон. За пачку хороших макаронных изделий нужно заплатить не менее 30-35 рублей (9-11 грн.), а очень хорошие — стоят намного дороже.

К сожалению, не всегда производители добросовестно указывают, из чего сделаны макароны. Бывает, что на пачке написано изготовление из пшеницы твердых сортов, а на самом деле в пачке макароны группы Б – из мягких сортов.

Как правильно варить макароны

В 1 литре воды нужно варить всего 100 грамм изделий, вода должна быть кипящая и подсоленная. Варить нужно 10-12 минут. Отварные макароны не промывают холодной водой.

Понравился пост? Тогда обязательно поделитесь ссылочкой с друзьями в соцсетях.

Комментарии закрыты.

Объявления
Новости
Календарь
Календарь на сегодня
Яндекс.Метрика